ホーム テクノロジー Snapchat で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 (2022)

Snapchat で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 (2022)


Snapchat は最も人気のあるメッセージング アプリの 1 つであり、送信者に通知せずにスクリーンショットを撮る方法や、スナップ マップを無効にする方法など、Snapchat を効率的に使用するための多くのヒントやテクニックをすでに共有しています。そして今日、私たちはほとんどのユーザーを悩ませていると思われる Snapchat の 1 つの問題に焦点を当てます。 Snapchatには、ユーザーが誰でもブロックできるプライバシー機能があります。ただし、ユーザーとして、誰かにブロックされているかどうかを知りたい場合があります。したがって、特別な人からスナップを受け取っていない場合、誰かがあなたを Snapchat にブロックしたかどうかを確認する方法を次に示します。

Snapchat で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る 3 つの方法 (2022)

1. Snapchatの連絡先リストを確認する

誰かにブロックされているかどうかを確認するために最初に行うべきことは、Snapchatの連絡先リストを確認することです。 Snapchat に特定の連絡先が表示されない場合は、ブロックされている可能性があります 。また、連絡先が定期的にストーリーをアップロードしている場合は、[ストーリー] タブで連絡先からのストーリーがないか確認してください。連絡先からのストーリーがない場合は、あなたがブロックされていることが再度確認されます。

チャット画面の右下隅 にある 「新しいチャット」 ボタンをタップすると、連絡先リストを確認できます。

2. ユーザー名を検索します

次の方法は、ユーザー名またはフルネームでその人を検索してみることです。これを行うには、カメラ ビューファインダー画面に移動し、検索ボタンを押します。ユーザー名を検索してみて、そのユーザー名を持つ人が見つからない場合は、ブロックされている可能性があります。最近ブロックされた場合は、ユーザー名が表示されることもありますが、 追加ボタン をタップすると 「申し訳ありません!」というメッセージが表示されます。ユーザー名が見つかりませんでした。」

3. メッセージを送信してみる

最後の方法は、メッセージを送信してみることです。あなたをブロックしていると思われる連絡先がすでにチャット リストに含まれている場合は、その相手にメッセージを送信してみてください。実際にブロックされている場合、 メッセージは送信されず、「送信に失敗しました – タップして再試行してください」というメッセージが表示されます

ボーナス方法: 友達に聞くか、新しいアカウントを作成する

もう 1 つ非常に基本的な方法があります。これは、あなたとブロックした可能性がある連絡先に共通の友人がいる場合です。次に、共通の友人に、Snapchat アカウントで利用可能かどうかを確認するように依頼できます。利用可能であれば、あなたがブロックされていることが明らかです。

誰にも尋ねたくない場合は、2 つ目のアカウントを作成して自分で行うことができます。 Snapchat でのアカウント作成では実際の電子メール ID を入力する必要がないため (アカウントを確認する場合にのみ必要です)、セカンダリ アカウントを簡単に作成し、そのユーザー名を使用してユーザーを検索できます。 メイン アカウントの検索結果ではなく、サブ アカウントの検索結果に表示される場合は、 ブロックされていることを意味します。

よくある質問

  • 私をブロックした人にテキストメッセージを送信できますか?

いいえ、Snapchat であなたをブロックしている相手にテキスト メッセージを送信することはできません。 「送信に失敗しました – タップして再試行してください」というエラー メッセージが表示されます。

  • Snapchat で誰かがあなたを友達から外したかどうかをどうやって確認しますか?

スナップスコアを確認できます。表示されない場合は、その人はあなたを友達から外しています。チャットを開いて「友情を表示」をタップすることもできます。

  • 誰かのスナップスコアが表示されない場合は何を意味しますか?

誰かのスナップスコアが表示されない場合は、あなたがその人の友達リストに含まれていないことを意味します。以前に相手のスコアを確認できた場合は、おそらく相手はあなたを友達から外しているでしょう。

  • 誰かがSnapchatであなたとの友達を解除した場合でも、その人はあなたのストーリーを見ることができますか?

それはあなたのプライバシー設定によって異なります。ストーリーのプライバシーが「友達」ではなく「全員」に設定されている場合、他のユーザーはあなたのストーリーを見ることができます。

  • Snapchat の灰色の矢印は何を意味しますか?

灰色の矢印は、その人があなたをブロックしたか、友達リクエストを受け入れなかったことを示します。

  • Snapchat で誰かの友達を解除すると、連続記録が失われますか?

いいえ。24 時間の連続記録期間を超えると、連続記録は失われます。 24時間以内に相手を追加してスナップを送信すると、連続記録を維持できます。

  • Snapchat で誰かをブロックすると、未開封のスナップは削除されますか?

いいえ、Snapchat は未開封のスナップを削除しません。受信者は引き続きスナップを開くことを選択できます。

  • あなたが送信したスナップが他の人に見られないようにするにはどうすればよいですか?

すでに送信したスナップの送信を取り消すことはできません。ただし、Snapchatにはテキストの送信を取り消すオプションがあります。

  • Snapchatは開かないと期限切れになりますか?

Snapchat は、30 日後に未開封のスナップをすべてサーバーから削除します。

  • Snapchatの写真の送信を取り消すことはできますか?

いいえ、Snapchat ではスナップの送信を取り消すことはできません。

  • ブロックされた番号があなたにテキストメッセージを送信しようとしていたかどうかわかりますか?

いいえ、できません。

  • ブロックされたメッセージはブロックが解除されると配信されますか?

Snapchat でブロックされている場合はメッセージを送信できません。

Snapchatでブロックされているかどうかを確認する

これらは、Snapchat で誰かがあなたをブロックしたかどうかを確認する唯一の方法です。したがって、混乱の中で生きるのをやめて、ブロックされているかどうかを確認してください。リストに載っていないが機能する他の方法を見つけた場合は、以下のコメントセクションに書いて私たちと共有してください。

この記事が気に入った場合は、Instagram で誰かがあなたをブロックしたかどうかを確認する方法に関する記事もお楽しみいただけます。また、古いアカウントにアクセスできない場合にSnapchatアカウントを回復する方法に関する記事を忘れずに確認してください。

絶対に観るべき!「 Snapchat で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 (2022)」についてベスト動画選定

【Snapchat】今さら聞けない使い方や機能を徹底解説!
【初心者向け】SNSアプリSnapChatのログインからレンズの使い方までご紹介